Пункт приема вещей.

помощь

По благословению  отца-настоятеля на территории нашего Храма будет функционировать Пункт приема вещей для нуждающихся!

 Что это такое? Это место куда вы можете приносить сезонную одежду, обувь, детские игрушки в хорошем состоянии.

Для кого? для людей, которые в силу различных обстоятельств остро нуждаются в них и смогут подарить им вторую жизнь.

Как правильно жертвовать вещи?

 Отдавая какую-либо вещь, предварительно постирайте ее, проверьте: все ли в наличии пуговицы, рабочая ли молния, нет ли пятен и дыр. Нередко люди жертвуют вещи, которые явно не донесли до мусорного ведра, надеясь, что «кому-то пригодится», тогда возникает вопрос: для чего и для кого мы жертвуем? представляем ли мы себе этого реального человека, который беря в руки нашу вещь встретиться с множеством препятствий, прежде чем ее надеть? Уважаем ли мы этого человека, отдавая ему ботинки без шнурков или с заведомо сломанной молнией? Оказывается жертвовать надо тоже уметь и жертвовать с уважением. Также важно понимать что и когда жертвовать, ведь скорее всего зимой не будут актуальны туфли на каблуке, а летом шубы.

Жертвовать правильно надо учиться самим и учить своих детей, объясняя им, что жертва нужна тогда, когда она приносит реальную помощь, а не ради галочки. Ведь Господу наши галочки не нужны. Хотелось бы, чтобы люди, отдавая вещи, представляли, что жертвуют их самому Богу. Если это трудно представить, жертвуйте другим так, как бы пожертвовали себе и своим детям, и тогда это будет угодно и Богу, и людям.

Культура передачи вещей в нашем сознании  только формируется, но уже есть ряд организаций, которые этим вопросом занимаются и активно помогают многодетным семьям, бездомным, малоимущим и одиноким старичкам:

Благотворительный фонд «Помогаем»

социальный отдел при Свято-Успенском Соборе

это наши друзья, с которыми мы давно знакомы, тесно сотрудничаем и доверяем!

Можете жертвовать вещи напрямую им, если территориально вам это сделать более удобно, или приносите в наш Храм: ул.Фортечна(Жовтенят),108.Новые Кайдаки.

Жертвуйте!     

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий